No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВладимир Кличко решит вопрос с жильем для сестры Василия Стуса

Владимир Кличко решит вопрос с жильем для сестры Василия Стуса

Боксер Владимир Кличко купит квартиру для сестры поэта Василия Стуса, Марии Стус. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке мэр Киева Виталий Кличко. Чуть позже Виталий Кличко уточнил, то жилье его брат приобретет неподалеку от сквера имении поэта, и это будет трехкомнатная квартира. «Друзья! Я поговорил с братом, и мы решили, как разрешить сложную […]

Боксер Владимир Кличко купит квартиру для сестры поэта Василия Стуса, Марии Стус. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке мэр Киева Виталий Кличко. Чуть позже Виталий Кличко уточнил, то жилье его брат приобретет неподалеку от сквера имении поэта, и это будет трехкомнатная квартира.

«Друзья! Я поговорил с братом, и мы решили, как разрешить сложную ситуацию с жильем для Марии Стус – сестры известного украинского поэта Василия Стуса», — написал на своей странице Кличко.

Градоначальник рассказал, что знает о том трудном положении, в котором оказалась пожилая женщина. Но как мэр мог предложить только временное решение.

«Мы могли рассматривать только вариант со временным жильем. Но Владимир согласился купить и подарить квартиру Марии Стус. Уже в ближайшие дни, — добавил Кличко. — Ведь когда-то Василий Стус, который является знаковой персоной для украинцев, просил позаботиться о его близких. Также отмечу, что в прошлом году в Киеве открыли сквер имени поэта. Столичная власть запретила на этом месте какое-либо строительство и сделала капитальный ремонт сквера, за которой громада боролась много лет».

«Василий Стус – украинский патриот, диссидент, который погиб в советских застенках, потому что отстаивал национальную идею. Семья Василия Стуса жила в Донецке буквально в 5 км от аэропорта. И сегодня они есть переселенцами. Мария Стус неоднократно обращалась в различные инстанции. Но в Киеве существует большая проблема с жильем, в квартирной очереди находится более 60 тысяч человек – это инвалиды, афганцы, многодетные семьи. Юридически законных оснований выдать квартиру Марии мы не имеем права», – отметил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам киевского градоначальника, к нему не раз обращались представители общественности с просьбой о помощи в решении вопроса жилья для Мария Стус. Он уверяет, что младший брат, Владимир, сам вызвался приобрести квартиру. 

Новое на сайте