No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ 60 лет мужик - это еще конь, - Лукашенко

В 60 лет мужик — это еще конь, — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко задумался о поднятии пенсионного возраста в стране. Об этом сообщают белорусские СМИ. Александр Лукашенко заявил, что мужчины должны работать до 65, а женщины до 60 лет. Напомним, на сегодняшний день в Беларуси на пенсию мужчины выходит в 60, а женщины в 55 лет. Повышать пенсионный возраст Лукашенко предлагает постепенно. По его […]

Президент Беларуси Александр Лукашенко задумался о поднятии пенсионного возраста в стране. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Александр Лукашенко заявил, что мужчины должны работать до 65, а женщины до 60 лет.

Напомним, на сегодняшний день в Беларуси на пенсию мужчины выходит в 60, а женщины в 55 лет. Повышать пенсионный возраст Лукашенко предлагает постепенно. По его словам, в стране, по сравнению с 90-ми годами прошлого века, увеличилась продолжительность жизни.

«И скажи женщине в 55 лет, что она старая или пенсионерка! Слушайте, она обидится! А когда мы предлагаем: если ты не старая, не пенсионерка, — давай поработай — то мнение сразу же противоположное. То же самое и про мужиков можно сказать. В 60 лет мужик — это конь, на котором можно еще пахать», — заявил глава государства.

Также Лукашенко поднял вопрос пенсионного возраста для представителей силовых структур.

«Не хочу уж тут говорить о наших знаменитых представителей силовых структур: они сегодня, в принципе, в 45 лет могут уйти на пенсию. И 90% с лишним уходят 45 лет на пенсию. Что же это за пенсионер такой в 45 лет?», — заявил Лукашенко.

В то же время, экс-министр труда Беларуси Александр Соснов высказал мнение о том, что пенсионная система страны нуждается в комплексном реформировании, а повышение пенсионного возраста – не лучшая замена реформирования, а лишь способ на время спасти бюджет государства.

Новое на сайте