No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыВ Минфине выступают за монетизацию льгот

В Минфине выступают за монетизацию льгот

Минфин будет настаивать на том, чтобы как можно быстрее произвести монетизацию льгот. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил заместитель министра финансов Роман Качур. Он отметил, что проводимая сейчас верификация выплат и монетизация – это параллельные процессы. Верификация, которая сейчас проводится Минфином, будет проводиться и в дальнейшем. «Монетизация — будущее и альтернативы этому нет. Чем быстрее […]

Минфин будет настаивать на том, чтобы как можно быстрее произвести монетизацию льгот. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил заместитель министра финансов Роман Качур.

Он отметил, что проводимая сейчас верификация выплат и монетизация – это параллельные процессы. Верификация, которая сейчас проводится Минфином, будет проводиться и в дальнейшем.

«Монетизация — будущее и альтернативы этому нет. Чем быстрее мы сможем перевести выплаты, которые осуществляют профильные ведомства, в деньги, тем лучше будет для граждан. Каждый уже сам сможет разумнее и эффективнее распорядиться деньгами, чем государство», — сказал Роман Качур.

По словам замминистра, уже проведены расчеты по транспортной субсидии.

«Мы остаемся на позиции, что эта льгота должна предоставляться по решению местных органов власти и финансироваться тоже ими. Тогда это даст им стимул для монетизации этой льготы, и определения тех, кому это действительно нужно. Потому как сейчас выходит: местная власть не знает, сколько есть льготников, но бюджет должен за все платить. Но именно «на местах » знают, сколько пассажиров перевозится, какие категории действительно требуют помощи, объем льгот и т.д.», -заявил Качур.

Напомним, еще в прошлом году поднимался вопрос монетизации льгот.

Источник РБК-Украина

Новое на сайте