— Вкус поврежденных ягод ухудшается, они не развиваются и не созревают, поверхность становится бугристой, в местах прокола развиваются различные виды гнили, — отмечают Людмила Баранец из Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия имени В.Е. Таирова» и Василий Чебан, менеджер компании «Сингента». — В результате маршрутных визуальных обследований было выявлено и идентифицировано имаго карантинного вредителя коричнево-мраморного клопа.
Этот вредитель начал массово распространяться по территории Украины еще в 2017 году, особенно в южных регионах, где погодно-климатические условия благоприятны для акклиматизации.
— Следовательно, риск дальнейшего распространения вредителя в южном регионе очень большой, а из-за отсутствия естественных врагов численность его будет очень быстро расти, — прогнозируют Людмила Баранец и Василий Чебан.
Ранее мы рассказывали о виноградаре и Киевской области, которая выращивает самые вкусные и крупноплодные сорта.
Источник:Аgrotimes.ua
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…
Обещания выплат в TikTok — не что иное, как дезинформация. Ложные видео, фальшивые постановления Верховной…
Граждане Украины, получающие пенсии по инвалидности, интересуются, увеличатся ли размеры выплат с 1 сентября. Чего…
Борцы за независимость Украины в XX веке и реабилитированные жертвы политических репрессий имеют право на…