Новости

В Херсонской области выращивают редкое экзотическое растение

Старший научный сотрудник Института, кандидат сельскохозяйственных наук Валерий Нетис убежден, что новая культура является весьма перспективной для украинских аграриев.

— Артишок распространенный в Италии, Испании, Египте. У нас на поливных землях он также может давать урожаи от 30 до 40 тонн с гектара. Собирают его соцветия, богатые белками, углеводами и витаминами. Эти аппетитные соцветия отваривают, квасят, маринуют, как и спаржу. Гурманы по всему миру высоко ценят такое блюдо, и в украинских магазинах она тоже пользуется хорошим спросом, — отметил Валерий Нетис.

В Института орошаемого земледелия артишок выращивают не для продажи будущих урожаев, а для изучения агротехнологии его возделывания на орошении в условиях жаркого юга Украины — с последующей перспективой вывести продуктивные гибриды отечественной селекции, максимально адаптированные к нашим климатическим условиям.

Ранее мы рассказывали, что в Украине появился новый сорт томатов.

Источник: Newday.kherson.ua

Новое на сайте

  • Статьи

Смарт-часы: больше, чем просто гаджет

Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…

22/05/2025 21:53
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 23 мая

Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

22/05/2025 21:29
  • Новости

В какой момент солить плов, чтобы он получился вкусным

Опытные повара знают маленький секрет вкусного плова. Чтобы плов получился восхитительно нежным и вкусным, нужно…

22/05/2025 20:58
  • Новости

В Украине резко подорожали яйца: сколько стоит десяток яиц – цены в супермаркетах

За год яйца подорожали почти на 75%, но в апреле-мае начали дешеветь. Эксперты объясняют, когда…

22/05/2025 20:35
  • Новости

Важно знать: когда украинцы могут приостановить оплату коммуналки

Тысячи украинцев оказались вдали от своих домов из-за войны. Что делать с коммунальными платежами, если…

22/05/2025 19:34
  • Домашняя энциклопедия
  • Новости

Самое весеннее блюдо: салат из одуванчиков

Мы наслышаны о том, как наши бабушки ели лебеду и жевали цикорий, как полезен одуванчик.…

22/05/2025 18:57