Старший научный сотрудник Института, кандидат сельскохозяйственных наук Валерий Нетис убежден, что новая культура является весьма перспективной для украинских аграриев.
— Артишок распространенный в Италии, Испании, Египте. У нас на поливных землях он также может давать урожаи от 30 до 40 тонн с гектара. Собирают его соцветия, богатые белками, углеводами и витаминами. Эти аппетитные соцветия отваривают, квасят, маринуют, как и спаржу. Гурманы по всему миру высоко ценят такое блюдо, и в украинских магазинах она тоже пользуется хорошим спросом, — отметил Валерий Нетис.
В Института орошаемого земледелия артишок выращивают не для продажи будущих урожаев, а для изучения агротехнологии его возделывания на орошении в условиях жаркого юга Украины — с последующей перспективой вывести продуктивные гибриды отечественной селекции, максимально адаптированные к нашим климатическим условиям.
Ранее мы рассказывали, что в Украине появился новый сорт томатов.
Источник: Newday.kherson.ua
Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…
Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Опытные повара знают маленький секрет вкусного плова. Чтобы плов получился восхитительно нежным и вкусным, нужно…
За год яйца подорожали почти на 75%, но в апреле-мае начали дешеветь. Эксперты объясняют, когда…
Тысячи украинцев оказались вдали от своих домов из-за войны. Что делать с коммунальными платежами, если…
Мы наслышаны о том, как наши бабушки ели лебеду и жевали цикорий, как полезен одуванчик.…