No menu items!
Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяДосугУкраинцев ждет четыре выходных

Украинцев ждет четыре выходных

С 5 по 8 марта в Украине выходные дни, а суббота — 12 марта — рабочий. Такой график обусловлен положениями Кодекса законов о труде Украины и распоряжения Кабинета Министров Украины от 11.11.2015 № 1155-р «О переносе рабочих дней в 2016 году». Так, в соответствии с положениями ст. 73 КЗоТ, на предприятиях, в учреждениях, организациях работа […]

С 5 по 8 марта в Украине выходные дни, а суббота — 12 марта — рабочий. Такой график обусловлен положениями Кодекса законов о труде Украины и распоряжения Кабинета Министров Украины от 11.11.2015 № 1155-р «О переносе рабочих дней в 2016 году».

Так, в соответствии с положениями ст. 73 КЗоТ, на предприятиях, в учреждениях, организациях работа 8 марта не проводится — праздничный день, который 2016 выпал на вторник.

С целью создания благоприятных условий для его празднования, а также рационального использования рабочего времени Кабмин рекомендовал руководителям предприятий, учреждений и организаций (за исключением органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», Государственного казначейства и банковских учреждений) перенести для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочий день с понедельника 7 марта — на субботу 12 марта.

Стоит также отметить, что согласно КЗоТ окончательное решение о переносе выходных и рабочих дней на предприятии принимает собственник или уполномоченный им орган (руководитель) предприятия путем издания приказа или другого распорядительного документа.

Напомним, ранее мы писали, как на праздничные дни будет работать банковская система.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине