Печень — уникальный, жизненно важный и незаменимый орган человека, который выполняет множество функций. Чтобы печень работала хорошо, ее нужно баловать правильными продуктами, в частности фруктами оранжевого и красного цвета.
Врач Анатолий Печенка отметил, что такие фрукты содержат в своем составе много каротина и пектина. Растворяясь в воде, пектин принимает гелеобразную форму, связывает вредные вещества (пестициды, радионуклиды, тяжелые металлы) и очищает от них организм. Особое внимание эксперт советует обратить на абрикосы, так как эти плоды, обогащенные каротином, который укрепляет иммунную систему и снижает риск инфекционных заболеваний, а также витаминами C, B, B1, E, магнием, фосфором, железом и калием. Такой витаминный состав помогает выводить из организма токсические вещества, поддерживать уровень холестерина в крови, а также улучшить пищеварение.
Врач добавил, что при проблемах с печенью лучше выбирать кисло-сладкие сорта абрикосов. А вот избегать этих фруктов необходимо при гепатите. Каротин абрикосов у таких больных не усваивается и может навредить.
Источник: Аgronews.ua
Яйца считаются полезным продуктом, но есть ограничения, о которых следует знать каждому. В противном случае…
Погода в воскресенье, 19 мая, будет не такой уж жаркой. В некоторых регионах пройдут дожди…
В выходные не ожидается понижения солнечной активности. Вероятность магнитных бурь может возрасти до 25%.
Домашняя покраска, сделанная качественно и аккуратно, не уступит сделанной в салоне. Однако в домашних условиях…
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой во время мытья окон – на стекле остаются разводы. Однако…
Оформить пожилого человека в дом престарелых не так уж сложно. В этом материале рассказываем, на…