Новости

В Закарпатской области редис бьет ценовые рекорды

— В один мешок укладываем 20-25 пучков мытой редиски. Сдаю по 9 гривен за пучок, — рассказала фермер Кристина Санто из села Большая Добронь, где традиционно редиску выращивают больше всего на Закарпатье. Редис в теплице растет девять недель, а сбор урожая может быть и три недели.

— Чтобы урожай был плодотворным поливаем корнеплод три раза в неделю, — поделилась фермер.

У хозяйки парник с редиской занимает 0,4 га земли. Она отметила, что овощ не привередлив. Ему даже не мешает сорняк. Во время сбора редис фасуют в пучки. А дальше его моют, складывают в прозрачные мешки и на рынок. Продавцы прогнозируют, что после Пасхи цены снизятся, ведь на рынке появится редис грунтовой.

Ранее мы рассказывали, что будет с ценами на продукты.

Источник: Kurkul

Метки: Закарпатье

Новое на сайте

  • Новости

Кабачки по-корейски: эту закуску сметут со стола первой

Готовите к праздникам или просто хотите разнообразить меню? Попробуйте эти ароматные кабачки с корейскими специями…

08/07/2025 15:00
  • Новости

В Украине изменились цены на яйца: сколько стоит десяток в июле

В супермаркетах и ​​на рынках уже видна новая динамика стоимости яиц. Что повлияло на цены…

08/07/2025 14:19
  • Статьи

Каналізація та водопровід без зайвих витрат: як обрати труби для дому чи дачі

Рано чи пізно кожен власник будинку стикається з потребою облаштувати або оновити інженерні комунікації. В…

08/07/2025 14:08
  • Новости

За некоторые услуги в школах придется платить: какие изменения приняли

Правительство приняло решение разрешить учебным заведениям брать оплату за часть услуг. Объясняем, за что придется…

08/07/2025 13:10
  • Новости

Снижение мобилизационного возраста: что заявили в Верховной Раде

Слухи о снижении мобилизационного возраста активно распространяются по сети. Действительно ли это так – рассказал…

08/07/2025 12:26
  • Новости

Какой уксус нельзя использовать для домашней консервации: закатки долго стоять не будут

Планируете делать домашние заготовки на зиму? Тогда правильный выбор уксуса для консервации — это не…

08/07/2025 11:38