— В один мешок укладываем 20-25 пучков мытой редиски. Сдаю по 9 гривен за пучок, — рассказала фермер Кристина Санто из села Большая Добронь, где традиционно редиску выращивают больше всего на Закарпатье. Редис в теплице растет девять недель, а сбор урожая может быть и три недели.
— Чтобы урожай был плодотворным поливаем корнеплод три раза в неделю, — поделилась фермер.
У хозяйки парник с редиской занимает 0,4 га земли. Она отметила, что овощ не привередлив. Ему даже не мешает сорняк. Во время сбора редис фасуют в пучки. А дальше его моют, складывают в прозрачные мешки и на рынок. Продавцы прогнозируют, что после Пасхи цены снизятся, ведь на рынке появится редис грунтовой.
Ранее мы рассказывали, что будет с ценами на продукты.
Источник: Kurkul
Украинцев, пользующихся газом, предупредили о новой услуге, за которую придется заплатить отдельно. В среднем суммы…
Благотворительный фонд "Рокада" приглашает украинцев зарегистрироваться на новый вид гуманитарной помощи. Эти предметы особенно важны…
В марте 2025 года украинский Пенсионный фонд проиндексировал пенсии. Выплаты большинства категорий пенсионеров выросли на…
С 26 по 30 мая украинцев приглашают зарегистрироваться на новую денежную помощь. Кто сможет получить…
23 мая в Украине отмечается День Героев, День морской пехоты, Всемирный день спортивной борьбы. Верующие…
Государство оплачивает часть коммуналки: рассказываем, кому предоставляются льготы и как их получить.