Производитель фруктов с Эрискирха рассказал, что за выходные дневная температура снизилась с 20°C до менее 2°C.
— Мы уже три ночи обогревали абрикосы, и все хорошо работало. Сливы до сих пор также частично не были повреждены морозом потому, что цветение только начинается. Если бы цветение произошло на 2-3 недели раньше, чем это было в прошлом году, мы бы понесли значительные потери, — отметил он.
С другой стороны, ситуация с киви и грушами еще сложнее, ведь потеряно примерно 80% будущего урожая. По словам производителя, не существует единого оптимального решения по защите от замерзания — пленки, защитное орошение, сжигание костров.
Капризная погода задержала на две недели начало сбора спаржи, ведь урожай также поврежден морозом и растения отстают в созревании.
Ранее мы рассказывали, что виноградники во Франции пострадали от морозов.
Источник: Кurkul