No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Чехии становится больше нищих пенсионерок

В Чехии становится больше нищих пенсионерок

Почти 15% одиноких чехов старше 65 лет находятся под угрозой бедности. Большую часть таких пенсионеров составляют женщины. Такие данные были получены в результате опроса, который представило Чешское статистическое управление (CSU). Около полумиллиона пожилых людей в Чехии живут в одиночестве. Почти 80 процентов из них составляют женщины, говорится в исследовании. Бедность, согласно расчетам специалистов, угрожает людям, чей […]

Почти 15% одиноких чехов старше 65 лет находятся под угрозой бедности. Большую часть таких пенсионеров составляют женщины. Такие данные были получены в результате опроса, который представило Чешское статистическое управление (CSU).

Около полумиллиона пожилых людей в Чехии живут в одиночестве. Почти 80 процентов из них составляют женщины, говорится в исследовании. Бедность, согласно расчетам специалистов, угрожает людям, чей ежемесячный доход меньше 60% медианного среднедушевого денежного дохода. В Чехии он актуально составляет 9900 крон (366,7 евро). В общей сложности в Чехии пенсию по старости получают 2,4 млн человек, из них 10 % получили ежемесячную пенсию ниже 8,352 крон (более 18,4 тыс. грн.).

По данным исследования, Чешская Республика является одним из членов ЕС с самой высокой долей одиноких пенсионерок, которые живут в нищете.
Риск женской бедности среди пожилых женщин почти вдвое выше, среди мужчин.

Чаще всего бедности подвержены пенсионеры с начальным образованием.

Специалисты Исследовательского института труда и социальных дел констатировали, что ныне существующая в стране система пенсионных накоплений и досрочных пенсий не защищает пожилых чехов от бедности.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Чехии установили границу пенсионного возраста.

Источник РragueМonitor

Новое на сайте