No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиЛже-переселенцев лишают соцвыплат

Лже-переселенцев лишают соцвыплат

По результатам проверок, проведенных в 2015 году, статуса внутренне-перемещенных лиц лишились в Луганской области 3000 человек. Вместе со статусом указанные лица потеряли право на получение помощи от государства. Об этом сообщает «Донбасс.Комментарии». Директор Департамента социальной защиты населения Луганской областной государственной администрации Элеонора Полищук заявила, что 3000 человек лишились статуса переселенцев в связи с тем, что […]

По результатам проверок, проведенных в 2015 году, статуса внутренне-перемещенных лиц лишились в Луганской области 3000 человек. Вместе со статусом указанные лица потеряли право на получение помощи от государства. Об этом сообщает «Донбасс.Комментарии».

Директор Департамента социальной защиты населения Луганской областной государственной администрации Элеонора Полищук заявила, что 3000 человек лишились статуса переселенцев в связи с тем, что их зафиксировали как не проживающих по заявленным адресам. Чиновница уточнила: «Это по области по данным миграционной службы, потому что они вели этот учет».

Ранее губернатор Луганской области Георгий Тука сообщал, что по результатам аудита удалось установить: государство оказало помощи «неизвестным» лицам на 32 миллиона гривен. Так, например, аудиторы выявили адрес, по которому зарегистрировалось 11 семей переселенцев. Все они получали помощь от государства. Однако по месту не проживали, и никто из соседей этих людей никогда не видел.

Напомним, на сегодняшний день, после внесения изменений в законодательство проверки отменены.

Ранее мы рассказывали вам о том, что на Донбассе планируют закрыть пункты пропуска.

Источник: Донбасс.Комментарии

Новое на сайте