No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВоенным пенсионерам ответили о повышении пенсий

Военным пенсионерам ответили о повышении пенсий

Повышение размеров денежного обеспечения и премий военнослужащих не приведет к росту пенсий военных пенсионеров. Об этом сообщили вчера в Минобороны во время проведения интернет-конференции с военнослужащими и их семьями. В Минобороны сообщили, что в соответствии со статьей 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» перерасчет пенсий производится […]

Повышение размеров денежного обеспечения и премий военнослужащих не приведет к росту пенсий военных пенсионеров. Об этом сообщили вчера в Минобороны во время проведения интернет-конференции с военнослужащими и их семьями.

В Минобороны сообщили, что в соответствии со статьей 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» перерасчет пенсий производится в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Согласно Порядку проведения перерасчета пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц», утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2008 № 45, перерасчет ранее назначенных пенсий осуществляется в случае принятия решения Кабинетом Министров Украины об изменении хотя бы одного из видов денежного обеспечения или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения. Поэтому издание Министром обороны Украины приказов по изменению составляющих размеров денежного обеспечения и премий военнослужащих не является основанием для сообщения Пенсионному фонду Украины и проведения перерасчета пенсий.

Источник Минобороны

Новое на сайте