В одном из кафе в центре Токио решили усовершенствовать популярное блюдо из лапши. Как сообщает канал NTD.TV, повара решили, что такое кушанье очень романтично и прекрасно подходит для меню Дня влюбленных.
В популярную среди посетителей лапшу добавляют мясной бульон, кусочки сала, зелёный лук, чёрный перец и… чёрный шоколад. Рецепт придумал владелец кафе Томохару Соно. Экспериментировать он начал ещё девять лет назад, добавляя шоколад в острые блюда.
«Лапша приобретает шоколадный вкус, когда вы едите не перемешивая. Но если смешать, то все вкусы балансируются, суп и шоколад объединяются. Эта лапша не только необычная, она ещё и вкусная», — говорит менеджер кафе Ёситака Андо.
В Японии на День святого Валентина принято, чтобы девушки дарили парням, которые им нравятся, шоколад. Таким образом, к середине февраля продажи сладостей в стране буквально взмывают вверх.
Владельцы кафе говорят, что шоколадная лапша среди посетителей стала очень популярной. За первые четыре дня появления нового блюда его заказали более 100 раз. Посетители были приятно удивлены необычным вкусом лапши и готовы заказать ее еще не раз. Правда блюдо будут подавать только до 14 февраля. Его цена — чуть менее семи долларов США.
Это кафе входит в небольшую сеть подобных заведений в Токио. Здесь нередко экспериментируют со вкусами и ингредиентами блюд.
Напомним, ранее мы рассказывали о японском ученом, который добавил в лапшу удон флуоресцентную краску.