No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Донецке пытались взорвать Ленина

В Донецке пытались взорвать Ленина

В ночь на среду на центральной площади Донецка прогремел взрыв. Целью неизвестных «бомбистов» оказался памятник Ленину. Об этом сообщают информационные ресурсы самопровозглашенной «ДНР». В результате взрыва было повреждено гранитное основание монумента, однако, сам Ленин, несмотря на полученный урон, выстоял. По словам «главы Ворошиловского района» Владислава Латынцева, взрывной волной выбило стекла двух близлежащих зданий, а отдельные […]

В ночь на среду на центральной площади Донецка прогремел взрыв. Целью неизвестных «бомбистов» оказался памятник Ленину. Об этом сообщают информационные ресурсы самопровозглашенной «ДНР».

В результате взрыва было повреждено гранитное основание монумента, однако, сам Ленин, несмотря на полученный урон, выстоял. По словам «главы Ворошиловского района» Владислава Латынцева, взрывной волной выбило стекла двух близлежащих зданий, а отдельные гранитные осколки разлетелись на 40 метров.

Латынцев обещает восстановить памятник.

— Это даже не обсуждается, на все найдем средства и силы, — заявил он.

Местные главари боевиков считают подрыв памятника Ленину «диверсией украинских националистов».

К слову, несмотря на демонстративные симпатии к советскому прошлому, так называемая «ДНР» была создана людьми, весьма далекими от «заветов Ильича». В частности, бывший «главнокомандующий вооруженными силами ДНР» Игорь Стрелков неоднократно называл себя наследником белогвардейского движения и «идейным сторонником самодержавной монархии». А «председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин в одном из выступлений назвал Октябрьскую революцию «кровавой катастрофой».

Ранее мы сообщали, как предлагают поступать с памятниками Ленину авторы петиций к президенту.

Новое на сайте