No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяНовостиВ полтавских маршрутках хотят запретить шансон

В полтавских маршрутках хотят запретить шансон

Пассажиры полтавских маршруток в скором времени могут больше не услышать «В небо взмыла ракета», «Говорила мама мне не ешь с ножа» и даже «Владимирский централ». На официальном сайте Полтавского городского совета некий Владимир Свиталка разместил петицию о запрете «блатняка» в общественном транспорте. «С целью избежания пропаганды уголовного способа жизни и нецензурщины запретить в маршрутных такси […]

Пассажиры полтавских маршруток в скором времени могут больше не услышать «В небо взмыла ракета», «Говорила мама мне не ешь с ножа» и даже «Владимирский централ». На официальном сайте Полтавского городского совета некий Владимир Свиталка разместил петицию о запрете «блатняка» в общественном транспорте.

«С целью избежания пропаганды уголовного способа жизни и нецензурщины запретить в маршрутных такси и общественном транспорте трансляцию русского шансона», пишет автор петиции.

Напомним, традиционно шансоном называлась французская эстрадная песня в стиле кабаре. Однако в 1990-е «русским шансоном» начали называть тюремные, так называемые «блатные» песни. Как известно, «блатняк» имеет в нашей стране немало поклонников, львиную долю среди которых почему-то составляют водители маршруток.

Ранее сайт «На пенсии» рассказывал о петиции тернопольских атеистов, желающих получить земельный участок для собственной общины.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине