Пищевая сода способствует продолжению жизни. К таким выводам пришли исследователи из Университета Юты (США).
По результатам исследований, пожилые люди с низким уровнем бикарбоната натрия (химическое название пищевой соды), на 24% больше имеют риск преждевременной смерти. Ученые советуют принимать соду не в чистом виде, а получать ее из фруктов и овощей.
Почки и легкие человека работают вместе за счет изменений уровня бикарбоната (основа) и углекислого газа (кислоты) в крови. Это помогает удерживать показатель pH в организме на здоровом уровне, что позволяет клеткам и органам функционировать нормально. Тяжелобольные пациенты, имеющие заметные кислотно-основные аномалии, крайне редко побеждают свои болезни, как выяснили исследователи.
Однако науке до последнего времени было неясно, влияют ли незначительные изменения кислотно-основного статуса организма на продолжительность жизни у относительно здоровых пожилых людей. Именно это и выяснили ученые из США, измеряя показатели PH, бикарбоната натрия и углекислого газа у группы людей. Оказалось, что они прямо влияют на долголетие. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за 2 287 добровольцами.
Возраст участников исследования составлял от 70 до 79 лет на момент начала наблюдений в 1997 году. За их здоровьем следили до февраля 2014 года.
Источник Медикфорум
Стаж является важным показателем определения права на пенсию. Также он может влиять на размер пенсионной…
10 июня по всей Украине будет довольно комфортная погода.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Летом на рынках полно зелёных овощей — кабачков и цуккини. Чем они отличаются и какой…
Переезд не отменяет право на льготы, но требует обновления данных. Рассказываем, как это сделать без…
С приходом лета украинцы стремятся снизить коммунальные расходы. Мы расскажем, как грамотно использовать бойлер и…