Пищевая сода способствует продолжению жизни. К таким выводам пришли исследователи из Университета Юты (США).
По результатам исследований, пожилые люди с низким уровнем бикарбоната натрия (химическое название пищевой соды), на 24% больше имеют риск преждевременной смерти. Ученые советуют принимать соду не в чистом виде, а получать ее из фруктов и овощей.
Почки и легкие человека работают вместе за счет изменений уровня бикарбоната (основа) и углекислого газа (кислоты) в крови. Это помогает удерживать показатель pH в организме на здоровом уровне, что позволяет клеткам и органам функционировать нормально. Тяжелобольные пациенты, имеющие заметные кислотно-основные аномалии, крайне редко побеждают свои болезни, как выяснили исследователи.
Однако науке до последнего времени было неясно, влияют ли незначительные изменения кислотно-основного статуса организма на продолжительность жизни у относительно здоровых пожилых людей. Именно это и выяснили ученые из США, измеряя показатели PH, бикарбоната натрия и углекислого газа у группы людей. Оказалось, что они прямо влияют на долголетие. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за 2 287 добровольцами.
Возраст участников исследования составлял от 70 до 79 лет на момент начала наблюдений в 1997 году. За их здоровьем следили до февраля 2014 года.
Источник Медикфорум
Яйцо, сахар и мука — все просто, но бисквит то не поднимается, то трескается, то…
Смена сезона часто вызывает усиление симптомов хронических кожных заболеваний: экземы, псориаза, грибка, аллергии.
Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.
Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…
На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…
Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…