No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеПострадавшим на Майдане помогут деньгами

Пострадавшим на Майдане помогут деньгами

Кабинет Министров Украины принял постановление «О социальной защите лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года». Об этом сообщает Правительственный портал. Документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 […]

Кабинет Министров Украины принял постановление «О социальной защите лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года».

Об этом сообщает Правительственный портал.

Документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 году размер такой помощи будет составлять 60 900 гривен, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.
Перечень лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста и имеют право на получение помощи, будет формировать Министерство здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Согласно утвержденному Порядку выплату одноразовой денежной помощи обеспечат органы соцзащиты населения. Для ее получения те, кто получили тяжелые телесные повреждения и включены в утвержденный МЗ перечень, должны обратиться в структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения по месту регистрации проживания или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется единовременное пособие.
Потребность в средствах будет определена после утверждения МЗ перечень лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года.

Новое на сайте