No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВ Одесской области скоро появятся общественные врачи

В Одесской области скоро появятся общественные врачи

Одесская областная государственная администрация готовит к запуску новую систему здравоохранения. Об этом заявила советник губернатора Мария Гайдар. Она также отметила, что внедрять систему будут местные власти. Новые офисы здравоохранения и общественные больницы в нынешнем году планируется открыть как минимум в двадцати районах. В них станут заправлять «общественные врачи», который будут работать по договору с местной […]

Одесская областная государственная администрация готовит к запуску новую систему здравоохранения. Об этом заявила советник губернатора Мария Гайдар. Она также отметила, что внедрять систему будут местные власти.

Новые офисы здравоохранения и общественные больницы в нынешнем году планируется открыть как минимум в двадцати районах. В них станут заправлять «общественные врачи», который будут работать по договору с местной громадой.

Деятельность таких врачей организуют по новому принципу. Каждый из них будет получать нормальную зарплату, иметь помощника и машину для служебных нужд, а также квартиру, которую ему предоставит громада.

На такие должности, в первую очередь, планируют принимать специалистов с образованием семейного врача. Они будут обязаны отвечать на звонки местных жителей (в том числе по мобильному телефону), ездить по вызовам, организовывать консультации специалистов узкого профиля (онкологов, кардиологов и т.д.).

Кроме того, планируется внедрить электронные карточки пациентов и «красную детскую кнопку». Последняя позволит мамам и бабушкам быть уверенными, что со здоровьем детей внуков ничего не произойдет.

— Если к медицинскому работнику поступит ребенок в критической ситуации, а для лечения чего-то не хватает, он сразу сможет нажать на эту красную кнопку и к ситуации мгновенно подключатся люди уже на уровне районной администрации, — пояснила Мария Гайдар.

Она также отметила, что после внедрения этой системы других медицинских учреждений в районах области не будет.

Новое на сайте