No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяНовостиДнепропетровск может сохранить свое имя

Днепропетровск может сохранить свое имя

Новоизбранный городской голова Днепропетровска Борис Филатов подписал решение сессии городского совета о сохранении названия города. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Днепропетровского горсовета в разделе «Решения городского совета». За это решение депутаты проголосовали 29 декабря. «Горожане города Днепропетровск гордятся своим городом и их преобладающее большинство неоднократно высказывали свое желание сохранить его имя. В частности, собрано […]

Новоизбранный городской голова Днепропетровска Борис Филатов подписал решение сессии городского совета о сохранении названия города.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте Днепропетровского горсовета в разделе «Решения городского совета».

За это решение депутаты проголосовали 29 декабря.

«Горожане города Днепропетровск гордятся своим городом и их преобладающее большинство неоднократно высказывали свое желание сохранить его имя. В частности, собрано более 300 тысяч подписей жителей города», — говорится в решении сессии.

По мнению депутатов, отныне город будет называться не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского, а в честь апостола Петра.

Впрочем, в Институте национальной памяти такой вариант «переименования» считают незаконным. Директор института Владимир Вятрович неоднократно заявлял, что сохранение старых названий со сменой этимологии — это саботаж законов о декоммунизации.

Интересно, что на минувших выборах мэра идею сохранения названия Днепропетровска поддерживал как сам Борис Филатов, баллотировавшийся от партии «УКРОП», так и его главный оппонент — выдвиженец «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровске переименованы улицы с «советскими» названиями.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине