No menu items!
Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяНовостиКак избежать переохлаждения: советы от спасателей

Как избежать переохлаждения: советы от спасателей

Пресс-служба государственного управления Украины по чрезвычайным ситуациям распространила советы для граждан по избеганию переохлаждения. Поскольку, согласно прогнозам синоптиков, на территории Украины в ближайшие дни будет морозная погода, возрастает риск переохлаждения организма. Длительное переохлаждение может стать причиной обморожения. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям просит граждан соблюдать элементарные меры безопасности: — Не употреблять алкоголь, поскольку состояние […]

Пресс-служба государственного управления Украины по чрезвычайным ситуациям распространила советы для граждан по избеганию переохлаждения. Поскольку, согласно прогнозам синоптиков, на территории Украины в ближайшие дни будет морозная погода, возрастает риск переохлаждения организма. Длительное переохлаждение может стать причиной обморожения.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям просит граждан соблюдать элементарные меры безопасности:

— Не употреблять алкоголь, поскольку состояние опьянения способствует быстрой потере тепла, вызывая одновременно иллюзию тепла. Также опьянение лишает возможности сконцентрироваться и заметить первые признаки обморожения.

— Не курить на морозе. Курение снижает периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми к холоду.

— Носить просторную одежду, не мешающую нормальной циркуляции крови. Одеваться так, чтобы между слоями одежды оставался слой воздуха, удерживающий тепло. Избегать тесной обуви.

— Не выходить на мороз без перчаток и шарфа. Избегать перчаток из синтетических тканей, плохо защищающих от мороза.

— В ветреную погоду пользоваться защитным кремом.

— Не носить на морозе металлических украшений, в том числе золотых и серебряных. Метал охлаждается очень быстро и может «прилипать» к коже, становясь причиной травм.

— Перед выходом на холод плотно поесть – организму нужна дополнительная энергия.

Также пресс-служба напоминает: «У детей терморегуляция еще не налажена, а у лиц преклонного возраста при ряде заболеваний нарушена. Эта категории наиболее подвержены риску обморожения и переохлаждения, поэтому учитывайте это при планировании прогулок зимой». 

Напомним, из-за морозов в Одессе «кипит» море

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине