No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЯпонские секс-рабыни Второй мировой получат компенсацию

Японские секс-рабыни Второй мировой получат компенсацию

Правительства Японии и Южной Кореи достигли соглашения по вопросу так называемых «женщин для утешения». Так в годы Второй мировой войны называли девушек (в основном кореянок, а также китаянок и уроженок Тайваня), которых принуждали работать в борделях (так называемых «станциях утешения») для удовлетворения сексуальных потребностей солдат японской армии. По данным южнокорейских властей, через «станции утешения» прошли […]

Правительства Японии и Южной Кореи достигли соглашения по вопросу так называемых «женщин для утешения». Так в годы Второй мировой войны называли девушек (в основном кореянок, а также китаянок и уроженок Тайваня), которых принуждали работать в борделях (так называемых «станциях утешения») для удовлетворения сексуальных потребностей солдат японской армии.

По данным южнокорейских властей, через «станции утешения» прошли около 200 тысяч женщин. На сегодняшний день в живых остались только 47, их средний возраст составляет 90 лет.

После войны японские власти долгое время отказывались признавать проблему «женщин для утешения», утверждая, что те работали в борделях исключительно добровольно. Однако корейские и китайские историки с этим категорически не согласны, приводя многочисленные факты похищения и принуждения девушек японскими военными.

Историческое соглашение было заключено по итогам встречи министров иностранных дел двух стран в Сеуле. Стороны договорились о том, что в Японии будет создан фонд в поддержку оставшихся в живых «женщин для утешения». В этот фонд будет внесено 100 миллионов японских иен (около 800 тысяч долларов).

Правда, сами жертвы сексуального рабства не слишком довольны результатами соглашения. По их словами, ни до, ни во время переговоров с ними самими никто не советовался. Кроме того, бывших «женщин для утешения» возмущает тот факт, что Япония до сих пор не взяла на себя политической ответственности за преступления против них, несмотря на то, что к этому японское правительство призывали Конгресс США, парламент Канады и Европарламент.

Источник Star Tribune

Новое на сайте