No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Беларуси снова заговорили о повышении пенсионного возраста

В Беларуси снова заговорили о повышении пенсионного возраста

Пенсионный возраст нужно менять, поскольку он не учитывает экономическую и демографическую ситуацию в стране. Об этом заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. По ее словам, сейчас выплата пенсий происходит достаточно нерационально. Дело в том, что достигнув пенсионного возраста, человек, чаще всего, продолжает работать. На выплату пенсий работающим пенсионерам тратится немало средств. В то же время, […]

Пенсионный возраст нужно менять, поскольку он не учитывает экономическую и демографическую ситуацию в стране. Об этом заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

По ее словам, сейчас выплата пенсий происходит достаточно нерационально. Дело в том, что достигнув пенсионного возраста, человек, чаще всего, продолжает работать.

На выплату пенсий работающим пенсионерам тратится немало средств. В то же время, немало тех, для кого пенсия является единственным источником дохода. Таким образом, увеличение пенсионного возраста позволило бы перенаправить эти средства на выплаты тем, у кого нет иного источника дохода кроме начисляемой им пенсии.

Ранее, Президент Республики Беларусь уже говорил о необходимости повышения пенсионного возраста. Причиной тому – соотношение между пенсионным возрастом и демографической обстановкой, в частности, продолжительностью жизни. Так, например, женщина, у которой пенсионный возраст наступил в 55 лет получает пенсию не менее 25 лет. При этом многие продолжают работать. В прочем, по словам Александра Лукашенко, изменение пенсионного возраста для белорусов не будет навязанным. Такие перемены возможны только в том случае, если народ выскажется «за».

Напомним, ранее мы рассказывали, как живут беларусские пенсионеры.

Источник БелНовости

Новое на сайте