No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиХерсонщина завалит Украину и Европу арбузами

Херсонщина завалит Украину и Европу арбузами

Жаркая погода способствует урожаю арбузов и дынь. К тому же +30 градусов, которые установились в последнее время, повышают потребительскую активность. «Сезон сбора урожая арбузов, еще не открыт, его начало мы ориентировочно ожидаем 15 августа, — говорит председатель Херсонской областной ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Халупенко. -Урожай должен быть хорошим, погодные условия способствуют такому прогнозу. […]

Жаркая погода способствует урожаю арбузов и дынь. К тому же +30 градусов, которые установились в последнее время, повышают потребительскую активность.

«Сезон сбора урожая арбузов, еще не открыт, его начало мы ориентировочно ожидаем 15 августа, — говорит председатель Херсонской областной ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Халупенко. -Урожай должен быть хорошим, погодные условия способствуют такому прогнозу. Однако продажи несколько уменьшились, ведь раньше большие закупки делались Крымом. Сейчас главные закупки осуществляется в пределах материковой Украины, в частности крупными торговыми сетями ». 

Однако производители, потеряв потребителей в Крыму, надеются увеличить присутствие в Европе.

«Нашу продукцию обычно охотно покупали и европейцы. В частности, популярны херсонские арбузы в Прибалтике, Белоруссии. Правда, пока не знаем, как будет происходить торговля с белорусами в этом году. Наша продукция соответствует европейским требованиям, мы надеемся, что процент отечественных арбузов на европейском рынке возрастет».

В сезон и при благоприятных погодных условиях цены на арбузы снижаются, однако производители не жалуются. Говорят, что для них цена приемлема.

По материалам: agravery.com

Новое на сайте