Фаршированные кабачки с мясом и овощами: рецепт для духовки и мультиварки

Цей матеріал також доступний українською

Фаршировані кабачки
Фаршированные кабачки — это не только красиво, но и невероятно вкусно. Блюдо получается сочным, ароматным и идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ключевые тезисы:

  • Фаршированные кабачки — это сытное и нежное блюдо, которое легко готовится в духовке или мультиварке.
  • Овощная подушка из лука, моркови и мякоти кабачка делает начинку сочной и ароматной.
  • Сливочно-сметанный соус с помидором придаёт кабачкам мягкость и насыщенный вкус.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, мясной или куриный фарш – 300 граммов, соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Для соуса: помидор – 1 штука, сметана – 150 граммов, сливки – 200 граммов.

Приготовление

  1. Кабачки порезать поперек примерно на 3-4 части каждый, выбрать ложкой мякоть, но нужно не прорезать кабачок насквозь. Чтобы кабачки были более мягкими, можно их предварительно проварить 2-3 минуты.
  2. Мелко порезать мякоть кабачка и лук, натереть морковь.
  3. Все обжарить на сковороде.
  4. Добавить мясной фарш. Приправить солью и специями.
  5. Фаршем начинить кабачки, поставить их в форму для запекания.
  6. Готовим соус: помидор протушить, залить его сливками и сметаной, посолить.
  7. Этой смесью обильно залить кабачки. По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью.
  8. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Это блюдо можно готовить в мультиварке в режиме «тушение» 1 час.

Ирина Викторовна, г. Обухов

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?