Десерты из тыквы невероятно полезны, и в первую очередь благодаря тому, что в тыкве содержится полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.
Умеете ли вы запекать тыкву?
Чтобы приготовить ароматную тыкву с золотистой корочкой, следуйте этим советам.
-
Нарезайте тыкву на равные кусочки (не более 2 см), чтобы она равномерно пропеклась.
-
Не добавляйте соль до начала запекания, чтобы тыква не потеряла сок. Лучше посыпьте тыкву сахаром — он создаст карамельную корочку и придаст дополнительную сладость.
-
Перед запеканием посыпьте тыкву стружкой замороженного сливочного масла — это придаст блюду особый вкус.
-
Экспериментируйте со специями: тыква прекрасно сочетается с чили, куркумой, карри, паприкой, кориандром, розмарином, мускатным орехом и корицей.
-
Запекать тыкву лучше начинать при температуре 170 градусов в течение первых 20 минут, после чего можно увеличить температуру. Для сохранения сочности можно накрыть тыкву фольгой на первое время.
-
Для усиления сладости полейте тыкву медом, посыпьте сахаром и добавьте розмарин или корицу. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
-
Маленькие тыквы можно запекать целиком, не снимая кожуры. Просто проколите их вилкой и запекайте примерно 1 час при 200 градусов.
Вам будет интересно: