Понедельник, 13 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы запекать тыкву: сохраняем витамины и получаем изумительный десерт

Умеете ли вы запекать тыкву: сохраняем витамины и получаем изумительный десерт

Запекание минимизирует образование вредных веществ, сохраняет структуру волокон и делает плод более нежным и ароматным. Запеченная тыква также богата минералами.

Десерты из тыквы невероятно полезны, и в первую очередь благодаря тому, что в тыкве содержится полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.

Умеете ли вы запекать тыкву?

Чтобы приготовить ароматную тыкву с золотистой корочкой, следуйте этим советам.

  • Нарезайте тыкву на равные кусочки (не более 2 см), чтобы она равномерно пропеклась.

  • Не добавляйте соль до начала запекания, чтобы тыква не потеряла сок. Лучше посыпьте тыкву сахаром — он создаст карамельную корочку и придаст дополнительную сладость.

  • Перед запеканием посыпьте тыкву стружкой замороженного сливочного масла — это придаст блюду особый вкус.

  • Экспериментируйте со специями: тыква прекрасно сочетается с чили, куркумой, карри, паприкой, кориандром, розмарином, мускатным орехом и корицей.

  • Запекать тыкву лучше начинать при температуре 170 градусов в течение первых 20 минут, после чего можно увеличить температуру. Для сохранения сочности можно накрыть тыкву фольгой на первое время.

  • Для усиления сладости полейте тыкву медом, посыпьте сахаром и добавьте розмарин или корицу. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.

  • Маленькие тыквы можно запекать целиком, не снимая кожуры. Просто проколите их вилкой и запекайте примерно 1 час при 200 градусов.

Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине