Картофельные гнезда
Нежное картофельное пюре отлично гармонирует с сочной начинкой
Ингредиенты
Картофель — 11 штук, молоко — 50 миллилитров, шампиньоны — 100 граммов, морковь – 1 штука, лук – 2-3 штуки, чеснок – 2-3 зубчика, яйцо – 1 штука, сметана – 2-3 столовые ложки, соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель отварить до готовности.
- Пока она варится, почистить и кубиками нарезать лук. Морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.
- Далее помыть, почистить грибы и нарезать их небольшими кубиками.
- Обжарить грибы в глубокой сковороде, затем добавить морковь, лук, специи и чеснок , все это перемешать и поджарить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
- Добавьте сметану и тушите 10-15 минут — до готовности.
- Из картофеля приготовить картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток. Все это перемешать на пюре.
- Смазать противень растительным маслом.
- Выложить готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда».
- Внутрь выложить начинку и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Всего 1 столовая ложка – и картофельное пюре будет вкусным, воздушным и похожим на крем
- Молдавский картофельный пирог с брынзой — вкусный и полноценный ужин для всей семьи
- Картофельные клецки с курицей и грибами — поистине праздничное блюдо с богатым вкусом
- Вкусный читательский рецепт: картофельные маффины — и на ужин подать, и гостей не стыдно угостить