Драники из тыквы и картофеля
Тыква — очень ценный продукт. Чего из нее не приготовишь: и каши, и десерты, и пироги, и даже варенье. Предлагаем вам попробовать аппетитные, сытные драники. В сочетании с картошкой они приобретут особый пикантный вкус.
Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
Тыква — 250 граммов, картофель — 200 граммов, лук — 1 штука, мука — 2 столовые ложки, соль, перец, зелень и подсолнечное масло — по вкусу.
Приготовление
- Тыкву и картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать овощную массу и отжать руками.
- Добавить мелко порубленный лук.
- Вмесить муку, соль, перец, посеченную зелень. Замесить однородное густое тесто.
- На сковороде разогреть масло.
- Выложить драники ложкой и жарить по 5-7 минут с каждой стороны без крышки.
- Потом перевернуть драники, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Готовить еще 7 минут.
- Подавать со сметаной, шкварками или кусочками мяса.
Читайте также: