По три стакана сахара, муки и манной крупы, еще несколько ингредиентов и никаких яиц и молока — еще никогда пирог не готовился так просто. Воздушная, нежная, ароматная выпечка покорит и вас, и ваших домочадцев и гостей. Обязательно приготовьте ее!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с виноградом и луком.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 200 г
- Манная крупа — 130 г
- Сливочное масло — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Яблоко — 1 кг
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло убираем в морозильную камеру.
- Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпаем в большую миску, перемешиваем и разделяем на четыре части.
- Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры. Мякоть натираем на крупной терке в отдельную миску. Добавляем лимонный сок и молотую корицу, все перемешиваем.
- Форму для пирога выстилаем бумагой для выпечки. По дну распределяем четверть мучной смеси. Выкладываем треть тертых яблок и разравниваем их. Сверху натираем на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
- Распределяем по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторяем эти же действия еще раз.
- Распределяем оставшуюся мучную смесь и натираем оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпаем коричневым сахаром.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: