Пирог на сухом тесте еще можно приготовить с яблоками, но именно с творогом он получается еще нежнее и вкуснее, хотя с яблоками – тоже очень вкусный.
Если вас заинтересовал рецепт насыпного пирога с яблоками, то готовится он аналогично пирогу с творогом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара (можно и половину стакана, если вы не любите слишком сладкое);
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 кг творога;
- 120 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 мл горячего молока.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешайте сахар, муку, манку и разрыхлитель, тщательно размешайте.
- В другой посуде перетрите до однородности творог, яйца, ванильный сахар и обычный сахар.
- Сухую смесь условно разделите на 4 части, а творожную – на три.
- Форму для запекания смажьте щедро маслом. Первым слоем выложите сухую смесь, сверху равномерно творожную массу и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должна быть сухая смесь.
- Возьмите горячее молоко и аккуратно вылейте на верх пирога, вилкой сделайте в пироге отверстия, чтобы молоко просочилось вниз.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- Ленивый торт или насыпной пирог лучше подавать теплым, так он вкуснее. Хотя и холодный тоже идеально подходит к кружечке чая или кофе.
Читайте также:
Невероятно нежный и вкусный пирог с творожной начинкой – забытый рецепт Королевской ватрушки
Готовим легендарный торт Муравейник без выпечки: вам понадобится всего 10 минут