Этот оригинальный рецепт засолки вам точно понравится, рыба будет очень вкусной, нежной и аппетитной. И, помните, скумбрия полезна для здоровья.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь скумбрию.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 1,5 литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 2 столовые ложки черного чая;
- 10 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- шелуха от 3 луковиц.
Приготовление:
- Рыбу помойте, очистите и удалите голову.
- Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху, чай и перец. Доведите все до кипения и варите маринад в течение 5 минут после закипания.
- Снимите кастрюлю с маринадом с огня и дайте ему остыть.
- Возьмите пластиковые бутылки, лучше, если они будут литровые, но подойдут и на 1,5 литра. Отрежьте верхнюю часть бутылки и уложите туда рыбу.
- Процедите маринад через мелкое сито или марлю и залейте в бутылки, он должен полностью покрывать рыбу.
- Сверху бутылку накройте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на 48 часов.
- После истечения 2 суток рыбу можно доставать из маринада, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться приятным вкусом.
Читайте также: Ученые пришли к неожиданным выводам в изучении степени полезности рыбы