Пицца стремительно и уверенно вошла в нашу гастрономическую жизнь, полюбилась всем и переживает новое рождение: украинские кулинары и домашние хозяюшки привносят в классическую рецептуру свою фантазию.
Пицца с баклажанами
Ингредиенты
Мука — 350 граммов, соль — щепотка, сода — 1 чайная ложка, лимонный сок – 2 чайные ложки, вода – 200 миллилитров, масло – 4 столовые ложки, базилик – 20 граммов, помидоры – 2 штуки, баклажан – 1 штука, твердый сыр – 50 граммов, лук – 1 штука, орегано — по вкусу.
Приготовление
- Соединить просеянную муку, соль и соду, предварительно погашенную лимонным соком.
- Постепенно влить холодную воду, перемешать все руками.
- Посыпать стол мукой и вымесить тесто.
- Раскатать заготовку тонким слоем, выложить на застеленный пергаментом противень и смазать маслом.
- Очистить помидоры от кожуры и измельчить блендером.
- Распределить томатное пюре по тесту и посыпать листьями базилика.
- Половину баклажана нарезать пластинками, вторую — мелкими кубиками.
- Лук нарезать кольцами.
- Выложить овощи на пиццу.
- Потом смазать все растительным маслом и посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Приправить лепешку сушеными травами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вам будет интересно: