Ищите наши необычные, но вкусные и полезные рецепты из кабачков, баклажанов и огурцов.
Огурцы: летний супчик утоляет жажду
В июле в продажу массово поступают огурцы из открытого грунта. Цена на них падает, поэтому хозяйки начинают готовить огурцы на зиму. Также огурцы хорошо тонизируют и утоляют жажду в июльскую жару.
Холодный огуречный суп
Огурцы – 300 граммов, йогурт или кефир – 250 миллилитров, вода – 200 миллилитров, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 столовая ложка, укроп, грецкие орехи и соль – по вкусу.
Приготовление
- Натереть огурец на большой терке или порезать тонкими брусочками.
- Посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
- Укроп и чеснок мелко порубить, орехи прожарить на сухой сковороде и измельчить.
- В глубокой миске или небольшой кастрюле соединить натертый огурец вместе с выделившимся соком, чеснок, орехи и укроп и перемешать. Немного укропа и орехов оставить для украшения.
- Влить в миску йогурт или кефир и растительное масло и добавить воду небольшими порциями.
- Тщательно перемешать суп, добавить соль и перец по своему вкусу.
Можно оставить на несколько минут в холодильнике.
Смотрите также:
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос