Главный компонент в таком бисквите – мед. Именно он дает непревзойденный аромат и вкус выпечке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит на сковороде.
Ингредиенты:
На форму диаметром 16 см
- 100 г меда;
- 3 яиц;
- 125 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 40 мл кипятка;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбивайте миксером 2 минуты, потом влейте мед и взбивайте пока масса не увеличится в два раза.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и частями введите в медово-яичную смесь, перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх.
- Влейте растительное масло и перемешайте.
- На последнем этапе тонкой струйкой влейте кипяток и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте тесто в смазанную форму и отправьте запекаться. Первые 20 минут выпекайте при 180 градусах, а потом еще 15-10 минут при 160 градусах. Духовку не открывайте во время выпекания, чтобы бисквит не «упал».
- Бисквит можно оставить без смазывания кремом, а можно поделить на три-четыре коржа и смазать, добавить свежие фрукты или ягоды и получить вкусный торт.