Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье, которое тает во рту.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла,
- 80 г сахара;
- 1 пакет ванильного сахара (10 г);
- 1/4 ч ложки соли;
- 1 ч ложка разрыхлителя;
- 350-360 г муки.
Приготовление:
- Вбейте в миску яйцо, всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, соль и венчиком взбейте до пены.
- Влейте в смесь кефир и хорошо перемешайте.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Частями введите в тесто, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто на печенье.
- Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 15 минут
- Потом раскатайте тесто в тонкий пласт, чтобы он был толщиной не больше 1 см и с помощью любимых фигурок сформируйте печенье.
- При желании сверху печенье можно посыпать сахаром.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут.