Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ магазине больше покупать не будете: простейший рецепт мягкого печенья на кефире

В магазине больше покупать не будете: простейший рецепт мягкого печенья на кефире

Из кефира можно приготовить не только пирожки, оладьи, но и печенье. Именно кефир делает их мягкими и нежными. А еще с этим рецептом справиться даже начинающая хозяйка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла,
  • 80 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара (10 г);
  • 1/4 ч ложки соли;
  • 1 ч ложка разрыхлителя;
  • 350-360 г муки.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйцо, всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, соль и венчиком взбейте до пены.
  2. Влейте в смесь кефир и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Частями введите в тесто, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто на печенье.
  4. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 15 минут
  5. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт, чтобы он был толщиной не больше 1 см и  с помощью любимых фигурок сформируйте печенье.
  6. При желании сверху печенье можно посыпать сахаром.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине