Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ таком кляре и отбивные, и рыба будут невероятно вкусными: весь секрет...

В таком кляре и отбивные, и рыба будут невероятно вкусными: весь секрет в одном ингредиенте

Приготовление вкусной жареной рыбы или отбивных будет удачным, если вы правильно приготовите кляр. Именно кляр делает мясо и рыбу сочными, пышными и поджаристыми.

Традиционно кляр готовится из яиц, муки и молока, но мы предлагаем отступить от этого рецепта.

Ранее мы рассказывали, как правильно подготовить мясо для отбивных.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 желток;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • 50–70 мл сильногазированной воды;
  • 0,5 ч. ложка разрыхлителя;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее нужно отбить мясо, посолить его немного и поперчить. Если вы будете жарить рыбу, то нарезать ее порционными кусочками.
  2. Взять глубокую миску, вбить яйца, немножко добавить соли и поперчить, взбить с помощью вилки или венчика.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, влить газированную воду. И снова перемешать. Кстати, воду нужно брать очень холодную и правильно солите, ведь минеральная вода также немного солоновата.
  4. Такой кляр не любит долгой работы, потому что пузырьки быстро испаряются, поэтому сразу же приступайте к жарке своих отбивных или рыбы.
  5. Кляр должен получится густоватым, но важно не переборщить, иначе он куском будет лежать вокруг мяса.
  6. И еще, из-за наличия воды в кляре при жарке масло может очень разбрызгиваться, поэтому лучше брать сковороду с высокими бортиками или сотейник.
  7. Готовые отбивные лучше разложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине