Твердый сыр не обязательно покупать в магазине, более вкусным будет домашний вариант. Предлагаем простой рецепт, с которым легко справятся даже те, кто никогда не готовил твердый сыр. Ну а вкус точно превзойдет ваши ожидания!
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный плавленый сыр.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г;
- молоко – 400 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- соль – по вкусу;
- сода – половина ч. л.
Приготовление:
- Творог переложите в миску, залейте молоком и нагрейте смесь до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтая сыворотка. Кипятить ее не нужно.
- Переложите творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавьте соль, соду и перемешайте.
- Далее смесь нужно расплавить — сделать это можно на водяной бане, или просто на маленьком огне, постоянно помешивая. Процесс занимает всего несколько минут.
- Добавьте сливочное масло.
- Смажьте форму для сыра (можно взять небольшой пищевой контейнер) растительным или сливочным маслом, переложите туда сыр и хорошо утрамбуйте
- Оставьте в форме до полного остывания, после чего достаньте.
Вас также могут заинтересовать новости:
Информация из первых рук: кого берут на полное содержание государством — разъясняет Пенсионный фонд
Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)