Что может быть лучше в жаркую погоду, чем охлаждающий десерт? Самое время готовить домашний пломбир! Только натуральные ингредиенты — секрет идеального сливочного вкуса. Гарантируем, что после того, как вы попробуете это лакомство, готовить его захочется очень часто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное мороженое всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- сливки от 7 до 10% жирности — 250 мл;
- сливки для взбивания 30% и выше — 500 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
- Желтки отделите от белков и соедините в кастрюле с толстым дном с 200 г. сахарной пудры. Как следует размешайте до белой однородной массы.
- Понемногу добавьте в смесь нежирные сливки, быстро перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
- Добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте.
- Поставьте смесь на медленный огонь и, все время перемешивая, доведите до такой густоты, чтобы след от ложки, проведенной по смеси, оставался неизменным несколько секунд. До кипения ни в коем случае доводить нельзя, иначе желтки свернутся.
- Готовую массу, хорошо помешивая, остудите после чего процедите с помощью сита в форму для заморозки и отправьте в морозилку.
- Сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру взбейте с помощью миксера на средних скоростях в хорошую крепкую пену.
- Вытащите полузамороженную массу из морозилки и аккуратно смешайте ее со взбитыми сливками до однородности.
- Вновь отправьте заготовку пломбира в морозилку (можно разложить по формочкам).
- Перед подачей пломбир можно украсить на свой вкус шоколадной крошкой, ягодами, полить сиропом, сгущенным молоком или карамелью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Придется подать заявление в Пенсионный фонд, иначе выплату пенсии приостановят
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)