Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкус детства: готовим сладкую колбаску в домашних условиях

Вкус детства: готовим сладкую колбаску в домашних условиях

Очень вкусное лакомство домашнего приготовления не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Простой рецепт сладкого угощения к чаю.

Сладкая колбаска — одно из самых любимых лакомств детства, которое сейчас найти в магазинах не так просто. Не беда! Приготовьте ее самостоятельно. Простой рецепт не требует много времени и усилий. Ну а изумительный вкус порадует и вас, и ваших детей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить глазированные сырки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300-400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао — 40 г (3 ст. л. с горкой);
  • молоко (или сливки 10%) — 5 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие) — 1 стакан;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере или поломайте руками.
  2. К печенью добавьте грецкие орехи.
  3. Какао и сахар насыпьте в небольшую кастрюлю. Влейте в массу 5 столовых ложек молока или сливок. Варите шоколадный крем на среднем огне до однородности.
  4. В крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Добавьте в крем ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Смешайте печенье с орехами с шоколадным кремом и перемешайте.
  7. Разделите массу на две части.
  8. Выложите каждую часть на пищевую пленку, фольгу, пергамент или простой целлофановый кулек и плотно заверните массу, придав ей форму колбаски.
  9. Уберите в холодильник на 2 часа либо в морозилку на 30 минут. Сверху колбаску можно присыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

В Минсоцполитики обратились с важным заявлением к пенсионерам-переселенцам: что нужно знать

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине