Сладкая колбаска — одно из самых любимых лакомств детства, которое сейчас найти в магазинах не так просто. Не беда! Приготовьте ее самостоятельно. Простой рецепт не требует много времени и усилий. Ну а изумительный вкус порадует и вас, и ваших детей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить глазированные сырки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300-400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 180 г;
- какао — 40 г (3 ст. л. с горкой);
- молоко (или сливки 10%) — 5 ст. л.;
- грецкие орехи (или любые другие) — 1 стакан;
- ванильный экстракт или ванильный сахар — чайная ложка.
Приготовление:
- Печенье измельчите в блендере или поломайте руками.
- К печенью добавьте грецкие орехи.
- Какао и сахар насыпьте в небольшую кастрюлю. Влейте в массу 5 столовых ложек молока или сливок. Варите шоколадный крем на среднем огне до однородности.
- В крем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте в крем ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Смешайте печенье с орехами с шоколадным кремом и перемешайте.
- Разделите массу на две части.
- Выложите каждую часть на пищевую пленку, фольгу, пергамент или простой целлофановый кулек и плотно заверните массу, придав ей форму колбаски.
- Уберите в холодильник на 2 часа либо в морозилку на 30 минут. Сверху колбаску можно присыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
В Минсоцполитики обратились с важным заявлением к пенсионерам-переселенцам: что нужно знать
Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)