Жарить блины можно не только на специальной блинной сковороде, допустимо использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, толстым дном и низкими бортиками.
Ранее мы писали, как приготовить Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты
Для теста
- мука – 200 г,
- сахар – 1 ст.л,
- ½ ч. л. соль – 0,5 ч.л,
- масло растительное – 2ст.л,
- молоко – 0,5 л.
Для начинки:
- яблоки кисло–сладкие – 3 шт,
- масло сливочное – 50 г, масла;
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление
- Насыпать в емкость муку, сахар, соль и перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам половину подготовленного молока и растительное масло. Перемешать массу венчиком.
- Налить оставшееся молоко и еще раз тщательно перемешать тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Отставить тесто в сторону на 15 мин.
- Разогреть сковороду и смазать минимальным количеством растительного масла. С помощью черпака вылить на сковороду порцию теста. Равномерно распределить его по поверхности, наклоняя сковороду вверх-вниз.
- Жарить блин в течение 1–2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Нарезать очищенные яблоки мелким кубиком.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Перемешать яблочную начинку, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение 10 мин.
- Выложить на каждый блинчик 2–3 столовых ложки остывшей яблочной начинки и завернуть налистник.
- Подавать налистники теплыми со сметаной, сгущенкой, джемом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Почему пенсионеры возмущены индексацией – разбор конкретных примеров (видео)
Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)