Этим ингредиентом оказалась обычная ряженка, мы привыкли добавлять в тесто на блины кефир, молоко, но вот ряженку используют немногие. А зря.
Она не только спасет блины, сделав их эластичными, но у придаст им невероятный сливочный вкус с небольшой кислинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на кефире.
Ингредиенты:
- 400 мл ряженки,
- 300 мл воды,
- 2 куриных яйца,
- 320 г муки,
- 2 столовые ложки масла подсолнечного,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
- Нужно вскипятить воду.
- Соединить в глубокой миске сахар, соль и яйца, перемешать, чтобы не было комочков.
- Подогреть ряженку до комнатной температуры и влить ее к остальным продуктам. Добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать. Лучше муку вводить частями, чтобы масса была однородной.
- Кипяток тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая, добавить растительное масло и снова перемешать. Пусть тесто на блины постоит минут 15, чтобы все ингредиенты подружились.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить блины с двух сторон до готовности.
Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем, рыбой, икрой, сгущенным молоком.