Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой вкусной печени вы еще не ели: она будет нежной, мягкой и...

Такой вкусной печени вы еще не ели: она будет нежной, мягкой и сочной – секрет в воде

Печень – любимый продукт многих, из нее можно приготовить и блинчики, и торт, и просто стушить или поджарить. Но многие хозяйки сталкиваются с горечью при приготовлении печенки. Этого можно избежать с помощью простого метода.

Вы, наверное, слышали о том, что печенку перед приготовлением замачивают в молоке, так советуют делать опытные кулинары для того, чтобы убрать горечь и специфический запах, но есть еще один способ, который гораздо проще и более бюджетный, если учесть нынешние цены на молоко.

Ранее мы рассказывали, как правильно вымачивать печень в молоке.

Так, для того, чтобы печенка получилась еще нежнее и вкуснее, некоторые хозяйки заливают ее обычным кипятком, буквально на несколько минут.

Но перед этим нужно удалить пленку с печенки и нарезать ее порционными кусочками.

После такого приема печень будет мягче и нежнее.

Такую печенку можно жарить, тушить, запекать и варить.

Этот метод подходит и для свиной, и для говяжьей, и для куриной печени.

Просто учтите, что куриная печень готовится быстрее по времени, чем говяжья или свиная.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине