Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 500 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла (растопленного)
- 200 мл холодной воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для крема:
- 2 столовые ложки муки, но лучше заменить кукурузным крахмалом
- 2 желтка
- 500 мл молока
- ванильный сахар или ваниль
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 250 г сгущенного молока
Приготовление:
- Для приготовления коржей смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, холодную воду и яйцо. Тщательно замешайте до однородной массы. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку и вырежьте круги одинакового размера, используя форму или тарелку.
- Приготовьте каждый корж, выпекая его на разогретой сковороде без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Повторите этот процесс для остальных коржей.
- Для приготовления крема в сотейнике смешайте сахар, муку, ваниль и постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Держите на среднем огне, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
- Перемешайте сгущенное молоко с маслом и добавьте его в заварной крем. Взбивайте до однородной консистенции. Оставьте крем остыть.
- Начинайте собирать торт, выкладывая корж на блюдо и равномерно нанеся на него слой крема. Повторяйте эту процедуру с остальными коржами и кремом.
- Из одного коржа сделайте крошку для украшения торта. Посыпьте ею бока и верх.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.
Вкусный торт Наполеон готов! Приятного аппетита!