Важное правило удачного теста на кефире, это касается и пирожков, и оладий, и вергунов, молочный продукт должен быть теплым.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на дрожжах.
Ингредиенты:
- 600 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 кг муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миску нужно налить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать и всыпать соду, снова все перемешать, чтобы сода начала работать
- Растопить сливочное масло и тоже добавить в смесь.
- Ввести частями просеянную муку и замесить эластичное тесто, которое должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.
- Тесто свернуть в шарик и накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
- Разделить тесто на две части и сформировать колбаски. Нарезать их на кусочки, сделать шарики и раскатать. Внутрь вложить любимую начинку – это могут быть яблоки, тушеная капуста, отварной картофель, ливер, закрепить края и жарить пирожки на сковороде на подсолнечном масле.