Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБыстрое тесто для самых вкусных и воздушных пирожков на кефире за 15...

Быстрое тесто для самых вкусных и воздушных пирожков на кефире за 15 минут – попробуйте

Если нет времени замешивать дрожжевое тесто на пирожки, то есть вариант более быстрый – приготовить пирожки на кефире. Они будут такие же воздушные и вкусные, как дрожжевые, зато не нужно ждать, пока тесто подойдет.

Важное правило удачного теста на кефире, это касается и пирожков, и оладий, и вергунов, молочный продукт должен быть теплым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 кг муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску нужно налить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать и всыпать соду, снова все перемешать, чтобы сода начала работать
  2. Растопить сливочное масло и тоже добавить в смесь.
  3. Ввести частями просеянную муку и замесить эластичное тесто, которое должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.
  4. Тесто свернуть в шарик и накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски. Нарезать их на кусочки, сделать шарики и раскатать. Внутрь вложить любимую начинку – это могут быть яблоки, тушеная капуста, отварной картофель, ливер, закрепить края и жарить пирожки на сковороде на подсолнечном масле.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине