Речь идет об обычном продукте, который есть в холодильнике практически у каждой хозяйки или хозяина. Всего одна ложна сделает деруны более ароматными, вкусными, а еще, при жарке они точно получатся золотистыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить драники с мясом.
Этот ингредиент – сметана. Многие из нас любят драники со сметаной, которая выступает в роли соуса, но в данном рецепте сметану нужно добавить в тесто для драников.
Именно сметана дает драникам красивый золотистый цвет и необычный вкус.
Драники приобретают золотистость и интересный вкус благодаря сметане.
Много продукта добавлять не стоит, на 500-600 граммов картофеля вполне достаточно 1 столовой ложки сметаны. Кисломолочный продукт не дает измельченному картофелю стать серым. Также при жарке картофельные оладьи впитывают меньше жира.
Поэтому если вы хотите, чтобы драники получились румяными и с хрустящей корочкой, обязательно добавьте ложку сметаны.