Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: яблочная шарлотка соперничает с тортом

Готовим вкусно: яблочная шарлотка соперничает с тортом

Изысканная и нежная яблочная шарлотка -  любимица кулинаров. Каких только рецептов не предлагают нам мастера! Шарлотка не только не приедается, но вполне может соперничать с роскошным тортом во время вечерних чаепитий или даже на праздничном столе.

Яблочная шарлотка

Яблоки — 5 штук, яйца — 3 штуки, мука — 100 грамм, сливочное масло — 10 грамм, сахар — 1 столовая ложка, корица — 1/2 чайной ложки, панировочные сухари — 2 столовые ложки, грецкие орехи — по желанию.

Приготовление

  • Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать крупными дольками.
  • Взбить яйца с сахаром, чтобы они увеличились в несколько раз.
  • Просеять дважды муку, затем добавить аккуратно в яичную смесь и перемешать.
  • Грецкие орехи порубить ножом.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  • Выложить яблоки, присыпать их корицей, сверху вылить тесто, посыпать орехами и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине