Яблочных сортов насчитывается уже почти 10 тысяч, но не каждый человек знает, в чем между ними разница, помимо вкуса.
Красные и желтые яблоки более сладкие и, следовательно, более калорийные. При этом в них содржится больше бета-каротина, полезного для глаз, мозга и сосудов. Яблоки красного и желтого цвета без опасений могут употреблять люди с повышенной кислотностью желудка. Кроме того, такие яблоки содержат мощный антиоксидант кверцетин.
Что касается яблок зеленого цвета, то людям с заболеваниями желудка употреблять их в пищу нежелательно. Однако такие яблоки считаются более полезными для тех, кто следит за фигурой, так как они содержат вдвое меньше сахара, чем красные.
Также зеленые яблоки содержат больше витаминов С, В и железа, и особенно полезны осенью. Еще один плюс яблок зеленого цвета — они реже вызывают аллергические реакции.
Если у вас нет противопоказаний, лучше использовать в пищу яблоки разных цветов, тогда их положительное действие на организм будет максимальным.
Совет
Имейте в виду, укрепить десны помогут примочки из лимонной кожуры.
Ее необходимо аккуратно срезать, мелко порезать и приложить к десне, оставив на 5-10 минут.
Проводить процедуру рекомендуется 3-4 раза в неделю.