Что нужно добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла насыщенный цвет и вкус?

Хотя есть одна уловка, благодаря которой подобные кулинарные осечки больше не повторятся. Нужно прибегнуть к помощи секретного ингредиента.

Речь идет о лимонном соке.Его нужно добавить в самом начале варки в холодную воду.На два литра достаточно будет всего половины чайной ложки.Благодаря этому лайфхаку свекла сохранит насыщенный цвет и вкус.А если цитруса под рукой не оказалось, замените его уксусом, сохранив пропорции.

Тем же, кто опасается излишней кислоты, на помощь придет сахар.

Понадобится две чайные ложки на литр воды. И ни в коем случае корнеплод при варке не солите: так он не только станет блеклым, но и водянистым.

Новое на сайте

  • Статьи

Экзема, псориаз и аллергии: как избежать весеннего обострения?

Смена сезона часто вызывает усиление симптомов хронических кожных заболеваний: экземы, псориаза, грибка, аллергии.

08/04/2025 19:58
  • Новости

В ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.

08/04/2025 18:39
  • Статьи

Хотите взять кредит: какие риски вас подстерегают и где надо проявить осторожность

Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…

08/04/2025 17:45
  • Статьи

Почему украинцам за границей сложно восстановить пенсию?

На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…

08/04/2025 16:46
  • Статьи

Когда обращаться за субсидией: важно не пропустить сроки подачи заявления

Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…

08/04/2025 15:55
  • Новости

Клубника вырастет намного крупнее и слаще: просто посадите рядом эти два растения

Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…

08/04/2025 15:12