Что нужно добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла насыщенный цвет и вкус?

Хотя есть одна уловка, благодаря которой подобные кулинарные осечки больше не повторятся. Нужно прибегнуть к помощи секретного ингредиента.

Речь идет о лимонном соке.Его нужно добавить в самом начале варки в холодную воду.На два литра достаточно будет всего половины чайной ложки.Благодаря этому лайфхаку свекла сохранит насыщенный цвет и вкус.А если цитруса под рукой не оказалось, замените его уксусом, сохранив пропорции.

Тем же, кто опасается излишней кислоты, на помощь придет сахар.

Понадобится две чайные ложки на литр воды. И ни в коем случае корнеплод при варке не солите: так он не только станет блеклым, но и водянистым.

Новое на сайте

  • Новости

Как получить 1000 гривен помощи от государства пенсионерам, у которых нет смартфона

С 15 ноября начался прием заявок на новую тысячу Зеленского, но некоторые граждане смогут оформить…

17/11/2025 05:33
  • Статьи

Почему пары выбирают Грузию для легализации брака?

Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…

17/11/2025 00:49
  • Новости

Буря и вспышки на Солнце: прогноз геомагнитной активности на 17 ноября

В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.

16/11/2025 21:00
  • Новости

17 ноября погода готовит сюрприз: где ожидать мокрый снег

Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?

16/11/2025 20:00
  • Новости

Как сделать, чтобы окна не пропускали холод снаружи: проверенные методы утепления

Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.

16/11/2025 19:00
  • Новости

Украинцы получили по 187 гривен от Пенсионного фонда: юрист объяснил, за что именно

Судебные пенсии по-новому. Что стоит за октябрьскими «мелкими» доплатами от ПФУ?

16/11/2025 18:00