Ингредиенты:
помидоры — 6 шт.,
шампиньоны — 300 г,
твердый сыр — 50-70 г,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 2 столовые ложки,
зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- В сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- Крупно порубить грибы и выложить к луку, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.
- Снять сковороду с огня и оставить на несколько минут, чтобы начинка слегка остыла.
- С помидор срезать «шляпку» со стороны плодоножки и удалить мякоть, из нее можно сделать томатный соус.
- Разложить грибную смесь в помидоры и посыпать тертым сыром.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.
Напомним, ранее мы делились рецептом приготовления еврейской шакшуки.