Ингредиенты:
кефир — 1 стакан,
манная крупа — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
растительное масло — 0,5 столовой ложки,
яйца — 2 шт.,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
мука — 1 стакан,
ягоды вишни.
Приготовление:
- Кефир смешать с манкой и оставить на 20 минут.
- Разбить яйца и добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и перемешать.
- В массу всыпать муку и перемешать тесто до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и украсить сверху вишней, слегка придавливая ягоды.
- Выпекать манник при температуре 170 градусов 40 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с шелковицей.