НАДО: 4 стакана пшеничной муки, яйцо, стакан воды, растительное масло для прослойки – 3 столовые ложки, баранина (мякоть) – 500 г, репчатый лук – 150 г, специи по вкусу, масло для жарки.
Фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком на масле.
Тесто. Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто. Выдержать 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной в миллиметр и смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и каждый снова раскатать.
На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожку любую форму – треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать можно и в духовке, и на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный пирог.
Простой набор ингредиентов и немного фантазии – и привычная гречка превращается в сытное и праздничное…
Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий новую уголовную ответственность для военнообязанных. О чем идет речь.
Пенсионный фонд Украины получил полномочия назначать и начислять новые выплаты. Кто может на них претендовать…
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…